1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

MYTOQUER S.L., sociedad domiciliada en Badalona, calle de les Nou Cases número 1-9 Local D, C.P. 08917, Badalona con C.I.F. B67232728 (MYTOQUER SL o la “EMPRESA”), es el titular del sitio web ubicado en el nombre de dominio www.mytoquer.com (el “Sitio Web”) y es Responsable de Tratamiento”.

La presente Política de Privacidad es aplicable al Sitio Web, entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas incluidas en el mismo, así como cualesquiera comunicaciones entre nuestros clientes y usuarios y la Empresa (mediante formularios de contacto, emails, teléfono). MYTOQUER SL declina cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener las páginas web a las cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en este Sitio Web y no gestionadas directamente por MYTOQUER SL.

Esta política de privacidad se ha configurado respetando escrupulosamente la normativa vigente en materia de protección de datos personales. A efectos de lo previsto en el Artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGDP), se informa de manera clara y transparente de los datos del responsable del tratamiento.

LA EMPRESA ha adoptado las medidas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y tratamientos. Ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el INTERESADO le facilite, velando así por su integridad y confidencialidad.

2. RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS

Recolección de Datos

La EMPRESA recoge información del Usuario y sobre el Usuario a través de distintos métodos, mencionados a continuación:

  • Interacciones directas, a través del registro en el Sitio Web o comunicándose con nosotros. Se incluirán los datos personales que proporcione cuando:
    1. Cree una cuenta en nuestro Sitito Web;
    2. Se suscriba a nuestra newsletter o publicaciones;
    3. Realice una compra;
    4. Participe en un concurso;
    5. Nos dé su opinión;
    6. Rellene un formulario; o
    7. Solicite que le enviemos marketing.
  • Tecnologías automatizadas o interacciones: al interactuar con nuestro Sitio Web, podemos recopilar automáticamente datos sobre sobre su equipo, acciones de exploración y patrones.
  • Cookies: el Sitio Web puede usar cookies, un tipo de tecnología que instala una pequeña cantidad de información en el equipo de un usuario para permitir obtener reconocimiento de futuras visitas, recopilación de direcciones IP y datos de ubicación, con el fin de personalizar su visita, ofrecer un mejor servicio o para otros fines. Para más información, consulte nuestra Política de Cookies.

Tipo de Datos recolectados

No recogemos ningún tipo de datos de carácter personal si el Usuario se encuentra únicamente navegando por el Sitio Web sin haberse registrado previamente, salvo en el supuesto descrito en nuestra Política de Cookies.

Tipos de datos recogidos:

  • Datos de identidad: incluye nombre, nombre de usuario o identificador similar.
  • Datos de contacto: incluye dirección, dirección de correo electrónico y números de teléfono.
  • Datos financieros: incluye detalles de la tarjeta de crédito o de la cuenta bancaria.
  • Datos de transacciones: incluye detalles sobre los pagos hacia y desde usted y los detalles de compras y envíos.
  • Datos técnicos: incluye la dirección IP, datos de ubicación, sus datos de inicio de sesión.
  • Datos de Perfil como cliente: incluyen su nombre de usuario y contraseña, dirección de servicio, las reservas hechas por usted, sus intereses y preferencias.
  • Datos de Perfil como chef, coctelero o sommelier: incluyen su nombre de usuario y contraseña, fotografías personales, información acerca de sus servicios, los servicios realizados, sus intereses y preferencias.
  • Datos de Uso: incluyen información sobre cómo usa nuestro sitio web y nuestros servicios.
  • Datos de Marketing y Comunicaciones: incluye sus preferencias para recibir marketing por nuestra parte.

También recopilamos, usamos y compartimos datos agregados tales como datos estadísticos o demográficos para propósitos puramente comerciales y de mejora de gestión del servicio. Los datos agregados pueden derivarse de sus datos personales, pero no se consideran datos personales por ley, ya que estos datos no revelan su identidad directa o indirectamente.
No recopilamos ninguna categoría especial de datos personales sobre usted (esto incluye detalles sobre su raza u origen étnico, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical y biométricos).

Si necesitamos recopilar datos personales por ley o según los términos de un contrato suscrito con usted y no proporciona dichos datos cuando le son solicitados, es posible que no podamos cumplir con el contrato que hemos suscrito o que pretendemos suscribir con usted. En este caso, no podremos proporcionarle nuestros servicios

Uso de los Datos

De conformidad con lo dispuesto en la RGPD y su normativa de desarrollo, MYTOQUER SL. informa a nuestros clientes y usuarios de que los datos que nos faciliten (a través del Sitio Web y otras comunicaciones) serán tratados por MYTOQUER SL como Responsable de Tratamiento. Cualquier información que recolectamos sobre usted puede ser utilizada para:

  • Prestar nuestros Servicios solicitados por el Usuario;
  • Gestionar las relaciones y comunicaciones con nuestros clientes y usuarios del Sitio Web;
  • Responder a sus cuestiones directas, a través del formulario de c;
  • Realizar nuestros contactos comerciales con demás personas que se comunican con nosotros respecto de MyToquer;
  • Llevar a cabo la gestión comercial, contable y administrativa de los datos facilitados;
  • Para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) y sus intereses y derechos fundamentales no anulen dichos intereses;
  • Cumplir con una obligación legal o regulatoria sobre la empresa
  • Gestión en materia de recursos humanos mediante nuestro formulario “QUIERO SER TOQUER”
  • Finalidad de análisis y prospección comercial
  • Generar perfiles de clientes/usuarios/toquers

En caso de aceptarlo expresamente (mediante la casilla correspondiente, es decir, siempre y cuando hayan prestado previamente su consentimiento y no se han opuesto)) les podremos remitir, por vía electrónica, postal y telefónica (incluyendo alertas por SMS, u otros medios de mensajería análogos) información comercial personalizada que pueda resultar de su interés sobre los productos o servicios relacionados con los ofrecidos por MYTOQUER SL así como participar en encuestas de satisfacción. Ud. puede retirar su consentimiento en cualquier momento escribiéndonos al email indicado arriba.

Legitimación o base jurídica del tratamiento

Las bases legítimas y jurídicas para el uso de los datos solicitados y recolectados por la EMPRESA serán las siguientes:

  • Ejecución de un contrato con el usuario registrado y el comprador de productos y servicios, o para tomar medidas cuando lo solicite antes de celebrar dicho contrato, basado en el consentimiento del interesado en el momento del registro así como en la ejecución de un contrato de Servicios.
  • Nuestro interés legítimo en conocer nuestros clientes y sus preferencias, y realizar prospección comercial. Nos aseguramos de considerar y equilibrar cualquier posible impacto en usted (tanto positivo como negativo) y en sus derechos antes de tratar sus datos personales para nuestros intereses legítimos. No utilizamos sus datos personales para actividades en las que nuestros intereses quedan anulados por el impacto que dicho uso tenga en usted (a menos que tengamos su consentimiento o la ley lo requiera o permita de otro modo).
  • Cumplir con una obligación legal o reglamentaria significa tratar sus datos personales cuando sea necesario para cumplir con una obligación legal o reglamentaria a la que estamos sujetos
  • El consentimiento expreso informado, particularmente para el envío de emails comerciales, ofertas y boletines.

Registro usuario

En el momento del registro de un usuario, éste accederá a una zona privada accesible sólo para usuarios; en este caso, el Usuario debe mantener en estricta confidencialidad las claves de acceso al Sitio Web. Para ello:

  • Los perfiles de acceso y contraseñas utilizadas deben ser confidenciales, personales e intransferibles. Es responsabilidad del titular de la contraseña el uso que se haga de ella.
  • El usuario no debe guardar su clave de acceso en una forma legible en archivos en disco, papel o cualquier otro tipo de soporte donde pueda ser accesible.

En virtud de lo anterior, es obligación del Usuario notificar de forma inmediata a los gestores del Sitio Web acerca de cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, extravío, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen tales hechos, MYTOQUER SL quedará eximido de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores o contraseñas por terceros no autorizados.

Calidad de datos

Los usuarios deberán notificar a MYTOQUER SL cualquier modificación que se produzca en los datos facilitados, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento. MYTOQUER SL procurará comprobar diligentemente la veracidad de dichos datos, reservándose, en su caso y sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponderle, el derecho a no registrar o a dar de baja a aquellos usuarios que faciliten datos falsos o incompletos. Dicha verificación previa no implica en ningún caso la asunción por MYTOQUER SL de responsabilidad alguna por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad o inexactitud de los datos suministrados, de las que responderá únicamente el usuario.

3. DIVULGACIÓN DE LOS DATOS A TERCEROS

Los datos personales recogidos a través del Sitio Web y las comunicaciones con nosotros no serán objeto de cesión a ningún tercero, salvo (a) en los casos concretos en que dicha cesión se encuentre amparada por la LOPD (b) conforme tus instrucciones para poder prestar nuestros servicios correctamente, y (c) de conformidad con una obligación legal con arreglo a la ley, los reglamentos y las normas aplicables establecidas. Únicamente podrán ser accedidos por el personal de MYTOQUER SL, así como por aquellos terceros que presten servicios a MYTOQUER SL relacionados con las finalidades antedichas; o en caso de auditoría de la información en el contexto de la compra venta u otra operación societaria.

No obstante, es posible que tengamos que compartir su información personal con las partes que se detallan a continuación:

  • Cuando se reserva un servicio, los datos de contacto (nombre, dirección, teléfono, correo electrónico), se facilitan al chef, coctelero o sommelier contratado en cuestión. Asimismo, los datos de los chefs, cocteleros y sommeliers no son facilitados al cliente exceptuando casos puntuales a tratar.
  • Proveedores de servicios que actúan en nuestro nombre
  • Empresas de transporte y de servicio al cliente
  • Terceros con quienes podemos optar por vender, transferir o fusionar partes de nuestro negocio o nuestros activos. Alternativamente, podemos buscar adquirir otras empresas o fusionarnos con ellas, si somos parte de un procedimiento de quiebra u otro cambio de control.
  • Terceros con quienes debemos compartir su información para investigar sospechas de fraude, acoso u otras violaciones de cualquier ley, regla o regulación, o las políticas del sitio web.
  • Requerimos que todos los terceros respeten la seguridad de sus datos personales y los traten de acuerdo con la ley. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus datos personales para sus propios fines y solo les permitimos tratar sus datos personales para fines específicos y de conformidad con nuestras instrucciones.

4. ENLACES DE TERCEROS Y SERVICIOS DE REDES SOCIALES

Este sitio web puede incluir enlaces a sitios web de terceros, complementos y aplicaciones. Hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones puede permitir que terceros recopilen o compartan datos sobre usted. No controlamos estos sitios web de terceros y no somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Cuando salga de nuestro sitio web, le recomendamos que lea el aviso de privacidad de cada sitio web que visite.

El sitio web puede integrar servicios de redes sociales. Usted comprende que no controlamos dichos servicios y no somos responsables de la manera en que estos operan. Si bien podemos proporcionarle la posibilidad de utilizar dichos servicios en relación con nuestro sitio web, lo hacemos simplemente como una opción y, como usted, confiamos en que esos servicios de terceros operan de manera adecuada y justa.

Debe tener en cuenta que los datos personales que voluntariamente incluye y transmite en línea en un blog, red social u otro medio de acceso público pueden ser vistos y utilizados por otros. No podemos controlar dichos usos de sus datos personales, y al utilizar dichos servicios, usted asume el riesgo de que los datos personales proporcionados por usted puedan ser vistos y utilizados por terceros.

5. PROTECCIÓN DE LOS DATOS

MYTOQUER SL. garantiza que han adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas de índole técnica, personal y organizativa a su alcance para garantizar la confidencialidad, integridad y calidad de la información, así como para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que lo hemos recopilado, incluso para cumplir con los requisitos legales, contables o de información. Para determinar el período de retención adecuado para los datos personales, consideramos la cantidad, naturaleza y sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño por el uso no autorizado o la divulgación de sus datos personales, los fines para los cuales tratamos sus datos personales, si podemos lograr esos propósitos a través de otros medios y los requisitos legales aplicables. En algunas circunstancias, puede solicitarnos que eliminemos sus datos: para ello, póngase en contacto con hello@mytoquer.com. En algunas circunstancias, podemos anonimizar sus datos personales (para que ya no puedan asociarse con usted) con fines de investigación o estadísticos, en dicho caso podremos utilizar y retener esta información indefinidamente sin previo aviso.

AVISO IMPORTANTE: Para formar parte de la comunidad clientes y usuarios registrados de MYTOQUER SL. y poder registrarse, el Usuario deberá contar con al menos dieciséis (16) años de edad. Por lo tanto, al cumplimentar el formulario de inscripción, el Usuario garantiza que cuenta con al menos de dieciséis (16)años de edad y será enteramente responsable de esta declaración. MYTOQUER SL podrá requerir al Usuario, en cualquier momento, que verifique su edad mediante la aportación del correspondiente documento identificativo. MYTOQUER SL no se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos rellenados por el Usuario y por tanto no puede constatar la edad de los mismos.

6. DERECHOS DE LOS USUARIOS

En determinadas circunstancias, cada Usuario tiene una serie de derechos que cumplimos con total diligencia. Dichos derechos se detallan a continuación:

  • Exclusión de nuestros mensajes: Para darse de baja de cualquier mensaje promocional futuro de nosotros, debe enviarnos una solicitud de cancelación de la suscripción a hello@mytoquer.com. Si no desea que los datos personales se compartan con terceros para que puedan usar dicha información para fines de marketing directo, puede optar por no recibir dicha divulgación enviando un correo electrónico a hello@mytoquer.com. Trataremos su solicitud dentro de un tiempo razonable después de la recepción. Tenga en cuenta que si opta por no cancelar la suscripción o no recibir comunicaciones de terceros, es posible que ciertos aspectos del sitio web ya no estén disponibles para usted.
  • Exclusión del seguimiento de su localización: También puede ajustar la configuración en su dispositivo móvil para permitir o restringir el intercambio de información de ubicación. Por ejemplo, los permisos de «ubicación» en su dispositivo móvil pueden permitirle elegir si compartir o no la información de ubicación con nosotros, compartir información de ubicación solo mientras usa la aplicación o compartir siempre la información de ubicación, incluso si no está utilizando la aplicación. Si elige no compartir su información de ubicación, es posible que no pueda acceder a algunas funciones de nuestros Servicios diseñadas para dispositivos móviles. Además, sin perjuicio de que impida el intercambio de información de ubicación, podemos estimar su ubicación general en función de la dirección IP que utiliza para acceder a nuestros Servicios.
  • Retirar su consentimiento: Si nos ha dado su consentimiento para tratar sus datos personales, tiene el derecho de retirar dicho consentimiento en cualquier momento. Consulte la sección titulada sus derechos legales para obtener más información sobre cómo retirar su consentimiento.
  • Solicitar acceso a sus datos personales (comúnmente conocida como «solicitud de acceso a un sujeto de datos»). Esto le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y verificar que estamos procesándolos legalmente.
  • Solicitar la corrección de los datos personales que tenemos sobre usted. Esto le permite corregir cualquier dato incompleto o inexacto que tengamos sobre usted, aunque es posible que tengamos que verificar la precisión de los nuevos datos que nos proporciona.
  • Solicitar el borrado (cancelación) de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que eliminemos sus datos personales cuando no haya una buena razón para que continuemos procesándolos. También tiene derecho a solicitarnos que eliminemos sus datos personales cuando haya ejercido con éxito su derecho a oponerse al tratamiento (ver a continuación), cuando podríamos haber procesado su información ilegalmente o cuando debamos borrar sus datos personales en cumplimiento de la ley local. Sin embargo, tenga en cuenta que es posible que no siempre podamos cumplir con su solicitud de eliminación por motivos legales específicos que se le notificarán, si fuera el caso, en el momento de su solicitud.
  • Objetar el tratamiento de sus datos personales cuando aun teniendo un interés legítimo (o de un tercero) haya algo acerca de su situación particular que haga que desee oponerse al tratamiento en este ámbito, ya que considere que tiene un impacto en su derechos y libertades fundamentales. También tiene derecho a objetar cuando tratamos sus datos personales para fines de marketing directo. En algunos casos, podemos demostrar que tenemos intereses legítimos fundamentados para tratar su información que prevalecen sobre sus derechos y libertades.
  • Solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales. Esto le permite pedirnos que suspendamos el tratamiento de sus datos personales en los siguientes escenarios: (a) si desea que establezcamos la precisión de los datos; (b) cuando nuestro uso de los datos es ilegal pero no desea que los borremos; (c) cuando necesite que retengamos los datos, incluso si ya no los necesitamos para ejercitar o defender reclamaciones legales; o (d) se ha opuesto a nuestro uso de sus datos, pero debemos verificar si tenemos razones legítimas para usarlos.
  • Solicitar la transferencia de sus datos personales a usted o a un tercero. Le proporcionaremos a usted, o a un tercero que haya elegido, sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada que usted nos autorizó mediante consentimiento a utilizar, así como a la información necesaria para la celebración de cualquier contrato con usted.

No tendrá que pagar ninguna tarifa para acceder a sus datos personales (ni para ejercer ninguno de los demás derechos). Sin embargo, podemos cobrarle una tarifa razonable si su solicitud es claramente infundada, repetitiva o excesiva. Alternativamente, podemos negarnos a cumplir con su solicitud en estas circunstancias. Para cada uno de estos derechos y solicitudes, por favor diríjase a hello@mytoquer.com.

7. USO DE COOKIES

El Sitio Web utiliza cookies con la finalidad de proporcionar determinados servicios y funciones, así como para ayudar a los usuarios a mejorar su experiencia en línea y ajustar las ofertas publicitarias. Puede encontrar más información al respecto en nuestra Política de Cookies.

8. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

MYTOQUER SL se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Por ello, le recomendamos que revise periódicamente esta Política de Privacidad para estar informado de cómo se tratan y protegen los datos personales que nos facilita. Si MYTOQUER SL incluyese alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo Sitio Web, donde el Usuario podrá tener conocimiento de la política de protección de datos actual.

9. CONTACTO

En cualquier momento el usuario puede ponerse en contacto con nosotros así como darse de baja del servicio enviando una petición de baja a hello@mytoquer.com.